Q.day 2018 Competition

Kompetesi Film Pendek

Persyaratan Peserta

Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa aktif  (dari seluruh jurusan/program studi di Itenas ) dan karyawan Itenas dengan ketentuan sebagai berikut:

Topik dan Format Karya

• Topik: Menggali Potensi Membina Prestasi di Itenas”
  • Produksi film: 2017-2018
  • Peserta bertanggung jawab atas semua hak cipta yang terkait dengan produksi dan kepemilikan semua materi dalam film yang dikirimkan
  • Seluruh biaya produksi dan proses pengiriman karya film ditanggung oleh peserta
  • Karya film yang dikirim mengikuti ketentuan format berikut:
  • Format film *.mov atau *.mp4
  • Durasi maksimum 15 menit
  • Resolusi video 720p (1280×720 px), aspect ratio 16:9
  • Wajib menyertakan subtitle bahasa Inggris
  • Teknis pengiriman karya film:
    • Karya film wajib diunggah terlebih dahulu via Youtube atau Vimeo melalui akun peserta/perwakilan tim.
    • Tautan dokumen film yang sebelumnya telah diunggah via Youtube atau Vimeo tersebut kemudian dikirim ke alamat email berikut: srilestari@itenas.ac.id , dengan subyek email “Kompetisi Film Pendek Qday 2018”
  • Peserta wajib menyertakan ulang formulir keikutsertaan yang telah diisi pada alamat email di atas beserta tautan karya film.
  • Batas akhir penyerahan karya: 16 November 2018 (minggu ke-3 November)
  • Pengumuman pemenang akan disampaikan pada tanggal 4 Desember 2018, melalui telpon & website
  • Setiap peserta tidak dapat memperoleh lebih dari satu penghargaan
  • Film pendek terpilih akan ditayangkan pada acara Dies Natalis Itenas 2018

Lomba Jingle Itenas

Format Karya

• Peserta bertanggung jawab atas semua hak cipta yang terkait dengan produksi dan kepemilikan semua materi dalam jingle yang dikirimkan
  • Seluruh biaya produksi dan proses pengiriman karya ditanggung oleh peserta
  • Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari satu jingle
  • Karya jingle yang dikirim mengikuti ketentuan format berikut:
  1. Format *.mp3, *.wav
  2. Durasi maksimum 60 detik
  3. Menggunakan bahasa Indonesia dan atau Inggris
  • Teknis pengiriman karya jingle:
  1. Lirik tidak mengandung sara atau menyinggung pihak-pihak tertentu
  2. Melodi, aransemen, genre dan lirik bebas, namun lirik harus mengandung kata “Menggali Potensi Membina Prestasi” dan “Itenas”
  • Karya dikirim ke alamat email berikut: srilestari@itenas.ac.id, dengan subyek email “Lomba Jingle Qday 2018”
  • Batas akhir penyerahan jingle: 16 November 2018 (minggu ke-3 November)
  • Jingle pemenang akan sepenuhnya menjadi milik Itenas, dan Itenas berhak untuk memodifikasi karya pemenang sesuai keperluan dengan atau tanpa izin pemenang.
  • Jingle terpilih akan ditayangkan pada acara Dies Natalis Itenas 2018

Lomba Mars Itenas

Format Karya

• Peserta bertanggung jawab atas semua hak cipta yang terkait dengan produksi dan kepemilikan semua materi dalam mars yang dikirimkan
  • Seluruh biaya produksi dan proses pengiriman karya ditanggung oleh peserta
  • Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari satu mars
  • Karya marsyang dikirim mengikuti ketentuan format berikut:
  1. Format *.mp3, *.wav
  2. Durasi maksimum 60 detik
  3. Menggunakan bahasa Indonesia dan atau Inggris
  • Teknis pengiriman karya mars:
  1. Lirik tidak mengandung sara atau menyinggung pihak-pihak tertentu
  2. Melodi, aransemen, genre dan lirik bebas, namun lirik harus mengandung kata “Itenas”
  • Karya dikirim ke alamat email berikut: kancitra@gmail.com, dengan subyek email “Lomba Mars Qday 2018”
  • Batas akhir penyerahan mars: 16 November 2018 (minggu ke-3 November)
  • Marspemenang akan sepenuhnya menjadi milik Itenas, dan Itenas berhak untuk memodifikasi karya pemenang sesuai keperluan dengan atau tanpa izin pemenang.
  • Mars terpilih akan ditayangkan pada acara Dies Natalis Itenas 2018

Lomba : Desain Poster “BUDAYA MALU UNTUK MAHASISWA”

LATAR BELAKANG

Acara Q-day merupakan kegiatan tahunan dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) sebagai upaya untuk memupuk dan mengembangkan budaya mutu di Itenas, yang antara lain diselenggarakan dengan cara mengadakan perlombaan yang melibatkan mahasiswa dan karyawan. Dengan demikan diharapkan secara bertahap budaya mutu dapat diresapi dan diinternalisasi oleh civitas academica Itenas. Salah satu tema lomba tahun ini adalah upaya meningkatkan softskill mahasiswa dalam berkomunikasi. Hasil dari kegiatan lomba ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa mengenai pentingnya berkomunikasi yang baik dalam lingkungan akademis. Infografis adalah penyajian data dengan konsep visual, terdiri dari teks dengan tambahan ilustrasi yang menarik. Secara umum hasil akhir sebuah infografis mempunyai persentase gambar visual yang lebih banyak

PERSYARATAN PESERTA

Perlombaan ini ditujukan untuk mahasiswa Itenas dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Peserta lomba adalah mahasiswa aktif dari seluruh jurusan/program studi di Itenas.
  2. Tiap peserta dapat mengirimkan maksimum dua (2) buah karya, dengan ketentuan masing-masing karya mewakili satu kategori topik informasi.

FORMAT KARYA

• Kategori topik informasi:

“Budaya Malu untuk Mahasiswa”

• Karya poster dapat dikerjakan secara manual (traditional art) maupun digital, dengan ketentuan mudah terbaca dan terdokumentasi dengan baik untuk kualitas cetak (khusus pengerjaan manual).
  • Karya poster dikumpulkan secara digital dalam format PDF atau JPG, berukuran A1 Portrait (594x841mm), dengan resolusi 300dpi dan setting warna CMYK. Seluruh jenis huruf digital yang dipergunakan, harus dalam kondisi outlines atau Ukuran file digital tidak lebih dari 25mb

JADWAL KEGIATAN

Penyerahan karya secara digital diserahkan paling lambat 16 November 2018 (minggu ke-3 november) ke secretariat Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Itenas via email ke srilestari@itenas.ac.id dengan subjek :”Lomba Desain Poster Q-Day 2018” .

• Karya terpilih akan dipamerkan pada acara Dies Natalis Itenas 2018
  • Setiap peserta tidak dapat memperoleh lebih dari satu penghargaan